
Зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Япарова 🏃♂️
#подарокалександру
3 коржа d-16 см
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 300 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 200 + 50 г
- Соды 1 ч. л.
- Какао 45 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром венчиком.
2
Сливочное масло растопить и смешать его со сметаной (200 гр), вымещать до однородности и добавить к яичной смеси. Перемешать аккуратно лопаткой.
3
Просеять к смеси муку с содой, вымешать до однородности.
4
Разделить тесто на две равные части в одну часть добавить какао и оставшуюся сметану (50 гр). Хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выкладывать в форму чередуя шоколадное и белое тесто. Затем зубочисткой провести по тесту, создавая узор.
6
Выпекать кекс в разогретой до 190° духовке редко 1-1,5.
7
Готовый кекс сначала чуть остудить в форме, затем извлечь его и оставить остывать на решетке.
8
Если планируете использовать кекс как коржи для торта, после того как разрешите кекс на три коржа положите из в пакет и уберите в холодильник до начала сборки торта. Пропитки не требует! Крем можете использовать любой, какой вам больше нравится.



4.931056
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)