
Рыбники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
#постныепироги #подарокалександру
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Жареный лук
- Консервы (скумбрия или сайра) 2 бан.
- Вареного риса 100 г
- Тесто:
- Теплой воды 2 стак.
- Дрожжей 20 г
- Сахара 70 г
- Подсолнечного масла 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Мука
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Варим рис, солим его во время варки. Жарим лук. Все перемешиваем. Воду или масло из консервы выливаем в начинку. Можно добавить еще соль и перец по вкусу.
2
Замешиваем тесто. Наливаем воду, кладем дрожжи (я использую фирмы люкс), соль, сахар, 70 г. масла. Перемешиваем. Добавляем муку, месим. Тесто лучше месить руками, не ложкой. Замесили тесто и в конце добавили масло. Месим. Тесто готово. Благодаря тому, что в конце добавили масло, оно не будет липнуть к рукам.
3
Раскидываем тесто по 60 г. Даем им время подняться
4
Раскатываем не сильно тонко. Кладем начинку по середине, примерно столовую ложку с горкой.
5
С обеих сторон делаем надрезы ножом, у меня 6 с каждой стороны.
6
Закрываем рыбки. По очереди загибая полоску. В конце остается хвостик.
7
Даем пирожкам настояться минут 15. Ставим в разогретую духовку, на 200°. Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями