
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДарьяДарьевна
Очень ароматный, лёгкий и вкусный.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яйца 3 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Если попадет мякоть, будет только вкуснее.
2
Вбиваем по одному яйцу, добавляем цедру и сок.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто средней густоты. Ставим в разогретую до 180°С духовку. Примерно минут 25-30, готовность проверяем палочкой.
4
Достаем. Остужаем на решетке. Пока ждём остывания, завариваем кофе, чай, кто что любит и наслаждаемся. Приятного!!!



4.95916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)