
Майонез в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бедер
#майонез
5мин
9
Ингредиенты
- крупное яйцо комнатной t° 1
- масла растительного 200 гр
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
- чайной ложки готовой горчицы 0,5
- лимонного сока или 9%уксуса 0,5чайной ложки 1 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В интернете много рецептов домашнего майонеза, но я для себя нашла этот и делюсь, т к очень вкусный и в меру густой получается.
2
Яйцо должно быть комнатной температуры. Разбиваем яйцо в узкую но высокую ёмкость. Разбиваем так, чтобы желток не повредить.Добавляем масло, соль,сахар.Погружной блендер опускаем в ёмкость так, чтобы покрыть полностью, не повредив, желток. Упираем ножку блендера в дно и начинаем взбивать, не приподнимая блендер до тех пор, пока взбитая масса не покроет чашечку блендера. И только потом начинаем приподнимать блендер, захватывая не взбитое масло, до тех пор, пока масса не станет однородной.
3
Потом уже добавляем горчицу,лимонный сок и взбиваем до полной однородности. На выходе получается очень приятная, густая масса - майонез!
4
Любителям пикантных вкусов можно добавить чеснок, перчик, томат. Все это я уже пробовала делать, получаются отменные соусы. Этот же рецепт классический. Долго не хранить, тк без консервантов. 3-4 дня. Мы же делаем по необходимости и как правило едим не более 2-х дней.
5
Отменная заправка салатов. С пельменями и мантами, вообще шикарно. Тем более, что приготовление не займет более 5 минут. Пробуйте с удовольствием!
6
К стати, у меня самый обыкновенный блендер, без каких-либо наворотов. Взбивает отлично👍👏😆



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)