
Вкуснейшие пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
#марафон 5 вкусные, мягкие, пышные
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- муки 150 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 1/4 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- разрыхрителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
В миске смешать венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить слив. растопленное масло, перемешать.
2
Муку смешать с содой, солью и разрыхрителем, добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО! Тесто будет комочками так и нужно, при выпечке разойдутся.
3
Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана). Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, жарить на медленном огне. Оладьи можно подавать с мёдом или вареньем.



4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)