Вкуснейшие пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
#марафон 5 вкусные, мягкие, пышные
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- муки 150 грамм
- ванильного сахара 1 ч.л.
- соли 1/4 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- разрыхрителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В миске смешать венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь, хорошо перемешать. Добавить слив. растопленное масло, перемешать.
2
Муку смешать с содой, солью и разрыхрителем, добавить к жидкой массе. Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ ТЕСТО! Тесто будет комочками так и нужно, при выпечке разойдутся.
3
Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана). Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, жарить на медленном огне. Оладьи можно подавать с мёдом или вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Зачем и сода и разрыхлитель ? Ведь разрыхлитель - это сода с лимонной кислотой и крахмалом (или мукой)
22 марта 2020 г.
Ответить
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Надежда,, Поздравляю с победой в Марафоне, Вы молодец! Ловите фотоотзыв, оладушки по Вашему рецепту получаются чудесные!
25 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, я теперь то же так готовлю. Жду Ваши новые рецепты
4 августа 2020 г.
Ответить