Лаваш армянский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- горячей воды 200 мл.
- соли 0,5 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 400 гр
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тесто замесила мне хлебопечь: всыпала в печь 3 стакана муки, влила масло и соль,залила кипятком и быстро включила программу "замеса", немного лопаткой помогла хлебопечке замесить тесто, смотрела сколько берет муки, 2 ложки подсыпала еще муки. Мука у всех разная, ее может пойти и больше и меньше, поэтому кладите не всю муку сразу или потом добавьте немного воды.
2
Тесто получилось не липким и не забитым. Хлебопечь идеально замешивает тесто. Затем выложила тесто в пакет на 20 минут (тесто было теплым еще) и положила отдыхать тесто. Затем отщипывала кусочки примерно как большой орех и тонко раскатывала, муку не вмешивала больше, а слегка припорошила стол. Раскатывайте на размер своей сковороды очень тонко, до просвета рисунка стола вот так.
3
Затем на раскаленной сухой сковороде поджариваем с обеих сторон и выкладываем на доску сбрызгивая с пульверизатора холодной водой и накрываем полотенцем после каждого пожаренного лаваша. Жарятся очень быстро, под полотенцем пропариваются отлично. Из этой порции получается 10 штук лавашиков готовых к дальнейшему применению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями