Тёплый салат

Тёплый салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
12

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.
Помидоры Черри 1 горсть
Сладкий перец разного цвета 3 шт.
Листья салата 1 уп.
Оливковое масло 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зуб.
Мёд 2 ст/л
Бальзамический уксус 3 ст./л
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ч. л.), бальзамический уксус, травы, мёд, соль, перец; все перемешать до однородности. Баклажаны нарезать кружочками и присолить, отставить на время в сторону мариноваться.
2
Перец нарезать полосками. Чеснок выдавить. Образовавшуюся у баклажан жидкость слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом. На разогретой сковороде с оливковым маслом прогреть чеснок, когда масло пропитается его ароматом, а сам чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3
Готовые баклажаны сначала помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем в салатник. Обжариваем перцы на остатке разогретого масла или без него, а затем помидорки.
4
Смешиваем все ингредиенты, рвём листья салата, заправляем заправкой, все перемешать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно, спасибо вам за рецепт! ☀️☀️☀️
27 июня 2020 г.
Ответить
Отличный салат 🤩😋, сегодня в сторис на @moscow_cookpad, заходите, подписывайтесь😉и кидайте ссылку на свою страничку в инстаграм, будем вас отмечать.
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!