avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат
Тёплый салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидоры Черри 1 горсть
  • Сладкий перец разного цвета 3 шт.
  • Листья салата 1 уп.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мёд 2 ст/л
  • Бальзамический уксус 3 ст./л
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ч. л.), бальзамический уксус, травы, мёд, соль, перец; все перемешать до однородности. Баклажаны нарезать кружочками и присолить, отставить на время в сторону мариноваться.
2
Перец нарезать полосками. Чеснок выдавить. Образовавшуюся у баклажан жидкость слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом. На разогретой сковороде с оливковым маслом прогреть чеснок, когда масло пропитается его ароматом, а сам чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3
Готовые баклажаны сначала помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем в салатник. Обжариваем перцы на остатке разогретого масла или без него, а затем помидорки.
4
Смешиваем все ингредиенты, рвём листья салата, заправляем заправкой, все перемешать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2