
Тёплый салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Помидоры Черри 1 горсть
- Сладкий перец разного цвета 3 шт.
- Листья салата 1 уп.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мёд 2 ст/л
- Бальзамический уксус 3 ст./л
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок (не более 1 ч. л.), бальзамический уксус, травы, мёд, соль, перец; все перемешать до однородности. Баклажаны нарезать кружочками и присолить, отставить на время в сторону мариноваться.
2
Перец нарезать полосками. Чеснок выдавить. Образовавшуюся у баклажан жидкость слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом. На разогретой сковороде с оливковым маслом прогреть чеснок, когда масло пропитается его ароматом, а сам чеснок станет коричневым, удаляем его из сковороды и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
3
Готовые баклажаны сначала помещаем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, затем в салатник. Обжариваем перцы на остатке разогретого масла или без него, а затем помидорки.
4
Смешиваем все ингредиенты, рвём листья салата, заправляем заправкой, все перемешать. Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)