avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша с черемшой

Домашняя лапша с черемшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#праздничныеблюда #новыйвкус #бодипозитив

Ингредиенты

  • Черемша 100 гр,
  • Яйца 2 шт,
  • Соль щепотка,
  • Раст масло 1 ст.л,
  • Мука 300 - 400 гр,

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Черемшу хорошо помыть и почистить. Порезать на несколько частей и положить в измельчитель, добавить одно яйцо и раст.масло измельчить, к этой массе добавляем ещё одно яйцо и соль и ещё раз измельчаем.
2
Жидкую массу наливаем в миску и засыпаем часть просеянной муки и лопаткой или ложкой размешиваем, когда тесто становиться густым начинаем добавлять муку и руками месить тесто. Готовое тесто делим на две части и оставляем отдыхать на 15 минут. Накрывает сверху полотенцем.
3
Через 15 минут. Раскатываем тесто и оставляем на часик подсушится. Во время раскатывания присыпаем мукой с обеих сторон чтоб не прилипло к столу и скалки. Через часик раскатанное тесто снова притрусим мукой и свернём в рулетик. Нарежем рулет на полоски 0,5 или 1 см шириной. И аккуратно разворачиваем их.
4
Раскладываем лапшу для просушки на столе или дощечке, посыпанной мукой. Сверху присыпать хорошо мукой. Я оставила на ночь на столе обильно присыпав мукой и мука вытянула лишению влагу с пасты,она хорошо подсохла. Можно и сразу приготовить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг чтоб вся лишняя жидкость стекла. Потушить в белом соусе 2 - 3 минутки. И можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями