
Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Victorova
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 1/3 ч. л.
- Мука 2,5 стак.
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску, туда же вбиваем яйцо, соль и сахар! Затем перемешиваем массу венчиком.
2
Далее высыпаем муку, смешанную с содой (здесь не нужно соду бросать в кефир, чтобы она погасилась,а добавить именно в муку)! Затем вымешиваем густое тесто и оставляем его в покое на полчаса,чтобы пошла реакция соды с кефиром).
3
Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки,тогда начинаем жарку на раскалённой сковороде с подогретым на ней маслом. Жарим с одной стороны под крышкой до тех пор,пока не начнут появляться пузырьки, затем переворачиваем и дожариваем уже с другой стороны).



4.841813
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)