
Запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- крупные картофелины 2
- луковица 1
- свежих шампиньонов 200 г
- капусты брокколи 300 г
- твердого сыра 70 г
- яйца 2
- молока 100 г
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, сварить до состояния "аль-денте". Покрошить крупными кусочками.
2
Луковицу очистить, нарезать, притушить на сливочном масле. Масло выкладываем почти все, оставив чуть-чуть для смазывания формы.
3
Грибы помыть, нарезать дольками- слайсами, прибавить к луку, потушить. Получится нежный по виду луково-грибной соус. Засыпаем в него покрошенный картофель. Присолить. Аккуратно перемешать.
4
Подготовим заливку. В чашу вбиваем 2 яйца, немного соли, молоко. Все взбиваем.
5
Брокколи разбираем на соцветия и выкладываем во смазанную сливочным маслом форму для запекания. Следующим слоем выкладываем картофель в луково-грибном соусе, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху посыпаем натертым сыром. Последним штрихом будет заливка этой прелести нашей заливкой.
6
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 мин. Такая запеканка хороша как на обед так и на ужин.



5473
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями