
Мини пицца, или пицца как в столовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Копчёных колбас 300 г
- Сыра 150 г
- Аджики 3 ст. л.
- Шампиньонов свежих 1 упак.
- Солёный огурец 1
- Майонеза 1 ч. л.
- Базилика 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто я описывала в этом рецепте https://ovkuse.ru/recipes/11061780
2
Колбаску, огурец нарезаем кубиками. У меня 2 вида колбасы, обе подкопченные. Сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем слайсами.
3
Аджику смешиваем с майонезом, добавляем базилик. у меня аджика жидкая, если у вас густая можно добавить немного воды, чтобы получился жиденький соус для смазывания.
4
От готового теста отщипываем кусочки, размером со средний помидор. Форму можно сформировать руками, так как тесто очень мягкое. Накрываем полотенцем и даём постоять минут 10.
5
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу основу для пиццы, смазываем соусом, выкладываем начинку. Сверху - тертый сыр. Отправляем в духовку минут на 5-10 при 180 градусах. У меня тонкий слой теста приготовился минут за 5. Так что ориентируйтесь по вашей духовке и толщине теста.



4.82084
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями