
Пельмени без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Лёгкий вариант обычных пельменей для тех, кто не употребляет пшеницу. )))) #фитнес
1 час
10 порций
4
Ингредиенты
- Тёплая вода 250 мл
- Псиллиум (или яйцо) 1,5 ст.л.
- Рисовая мука/смесь для "Белого хлеба" От Гарнец 230 гр
- Соль
- Масло растительное 1 ч.л.
- Фарш (у меня индейка)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Добавить воду в псиллиум и подождать, пока он набухнет. Добавить соль и половину мучной смеси. Размешать.
2
Добавить остальную муку. Вымесить тесто. Затем добавить масло в тесто, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать тонкие лепёшки (без скалки, так как тесто очень мягкое) и положить внутрь фарш. Закрепить края.
3
Отварить пельмешки в кипящей посоленной воде и кушать со сметанкой! )))))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))



4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)