ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца "Плезир"

Пицца "Плезир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Ингредиенты (на 2 пиццы диаметром ~ 30 см)

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука 180 гр
Ржаная мука 100 гр
Вода 205 гр
Соль 7 гр
Сахар 10 гр
Сухие дрожжи 4 гр
Оливковое масло 20 гр
Подсолнечные семечки 40 гр
Для начинки:
Томатный соус ~150 гр
Слабосоленая сёмга или форель 130 гр
Сулугуни или моцарелла 200 гр
Сливочный творожный сыр ~150 гр
Свежий тимьян по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Два вида муки просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и воду. Вмешиваем руками или в  планетарном миксер с насадкой крюком 10 минут.
2
На 7-ой минуте вымешивания добавляем в тесто масло, соль и семечки. Муку больше не подсыпаем! Тесто будет немного липнуть, руки можно смазать оливковым маслом.
3
Смазываем миску оливковым маслом и укладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Каждый час тесто обминаем. Через два часа убираем тесто в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
4
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части, скатываем шарики. Кладём тесто на полотенце и накрываем второй его половиной. Оставляем греться на час.
5
Духовку разогреваем до максимальной температуры вместе с противнем. Лист пергамента смазываем маслом. Растягиваем шар тесто непосредственно на пергаменте.
6
Смазываем томатным соусом. Соус можно приготовить самим (мой рецепт есть в предыдущем посте) или взять готовый. Выкладываем нарезанные рыбку и сыр. Количество начинки по вкусу.
7
Достаем противень из духовки и перетягиваем на него  пергамент с пиццей. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Вынимаем пиццу из духовки и выкладываем сверху немного холодного сливочного сыра и несколько листиков тимьян.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!