avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Привет из 90-х"

Печенье "Привет из 90-х"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Покора
Это печенье в 90-е, наверное, пекли все...сейчас такие старые, но проверенные рецепты,...

Ингредиенты

  • рассола (огуречного или помидорного) 1 стакан
  • растительного масла 1 стакан
  • овсяных хлопьев 1 стакан
  • муки 2 стакана
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • Орехи, кунжут по вкусу
  • сахара 1/2 стакана

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сахар растворить в рассоле(первый раз готовила на рассоле от соленых(!!)огурцов)))добавить масло(у меня кокосовое,но можно и подсолнечное)
2
Хлопья измельчить, но не до муки...можно, конечно, взять овсяную муку, но мне так нравится больше..всыпать в масленую смесь и добавить сразу стакан муки и разрыхлитель, начинать вымешивать, добавляя второй стакан муки...
3
Затем домесить тесто на столе..возможно вам понадобится чуть больше муки, зависит от помола. У меня цельнозерновая мука..Орехи и семечки смолоть, добавить в тесто пару столовых ложек и вымесить.
4
Тесто получается оч. мягкое и пластичное...раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье любой формы, какая вам нравится.
5
Выпекать при 180° 30-35 мин., можно посыпать печенье кунжутом.
6
Вкусное, постное, хрустящее печенье готово!!! Приятного аппетита🤗!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!