Хлеб домашний 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Вкусный ароматный хлеб с хрустящей корочкой. Попробуйте и вы. #выпечка...
Ингредиенты
- воды 350 мл
- сухих дрожжей 6 г
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- раст масла 1 ст л
- муки примерно 500 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду и растительное масло и выместить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обмять тесто, разделить на две части и сформировать батончики или круглые булки, сделать надрезы ножом и поставить для расстойки на 20-30 минут.
3
Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до румяной корочки. Горячие батончики завернуть в полотенце и дать остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Elizaveta Polevanova
оставил(а)
Спасибо за рецепт, хлебушек получился не просто пальчики оближешь, а пальчики откусишь 😄 Всем очень понравился, такой вкусный хлеб с хрустяшей корочкой 😋...
13 апреля 2020 г.
Ответить