Запечённая овсянка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
Овсяная каша в новой трактовке #запеченнаяовсянка #груша
6 порций
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгого времени варки (например монастырские) 180 грамм
- груша 1 шт
- молока 400 мл
- масла растительного без запаха 2 ст.л
- мёда (но можно добавить ещё сахара, так как с этим количеством мёда получилось не очень сладко) 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- корица и имбирь по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грушу часть нарезать ломтиками, часть кубиками.
2
Смешать хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь. В отдельной миске смешать молоко, масло, мёд. Соединить обе смеси и добавить кубики груши.
3
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить овсяную смесь. Можно использовать как форму 20 Х 20, так и индивидуальные формочки, их надо наполнять на 3/4 от высоты.
4
Запекать при 180 С минут 40 для большой формы и 25-30 для маленьких. При подаче можно украсить крем-сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!