ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Федоткин
Домашний хлеб в обычной духовке

Ингредиенты

муки 1 кг
дрожжей 14 граммов
воды 750 мл
соли Ст. ложка

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Просеиваем 1 кг муки в миску или в кастрюлю, чтобы хлеб получился лёгким и воздушным. Добавляем 14 грамм дрожжей, столовую ложку соли и 750 мл воды. Размешиваем тесто в миске в кастрюле ложкой или лопаткой и после вываливаем на доску на которой насыпана мука.
2
Начинаем месить чтобы тесто получилось однородным и промешанным.
3
Смачиваем кастрюлю немного подсолнечным маслом, чтобы тесто потом было легко достать. Кладём тесто в кастрюлю или в любую удобную посуду в тёплое место, накрыв тёплым полотенцем или чем то другим. Оставляете подниматься тесто от 40 минут до часа.
4
Достаём тесто из посуды. Оно должно подняться, увеличится. Выкладываем снова на доску и еще раз тесто перемешиваем и снова кладём в посуду еще на столько же времени в тёплое место. Сверху тесто можно посыпать мукой для хорошей корочки.
5
Достаём. Тесто должно быть воздушное, мягкое. Аккуратно выкладываем на сковороду, в любую ёмкость или форму для хлеба, смоченную также немного маслом и в духовку.
6
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 250, после убавляем на 220 на 20 минут и еще минут на 10-15 пусть стоит просто. Смотря у кого как печет духовка. Можно поставить на средний минут на 30 или медленный минут на 35-40 и присматривать чтобы не начал гореть. Самое главное чтобы пропекся внутри.
7
После как он испекся, стал румяный. Выкладываем его на доску и накрываем полотенцем, дать ему немного остыть. После нарезаем на стол. Хлеб получается не как в магазине, он очень вкусный, натуральный и полезный!))) Приятного аппетита!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Добрый день.Почему-то у меня тесто в кастрюле поднимается хорошо,а ,когда перекладываю в форму,очень слабо поднимается.Форму накрываю,ставлю на тепло,но...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Добрый день! Мы с женой всегда, когда что нибудь изготавливаем из теста, всегда кладём в кастрюлю. В форму мы кладём только когда в духовку ставим для процесса.
20 апреля 2020 г.
Ответить
Евгений, Вы молодец 👨‍🍳, спасибо что нашли время для публикации рецепта 👍. Я надеюсь что вы найдёте ещё время порадовать нас своими зачательными и 😋...
3 июля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, спасибо за рецепт, почему не выкладываете новые рецепты?😉
13 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, обязательно сделаю по вашему рецепту.
16 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!