
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Федоткин
Домашний хлеб в обычной духовке
Ингредиенты
- муки 1 кг
- дрожжей 14 граммов
- воды 750 мл
- соли Ст. ложка
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Просеиваем 1 кг муки в миску или в кастрюлю, чтобы хлеб получился лёгким и воздушным. Добавляем 14 грамм дрожжей, столовую ложку соли и 750 мл воды. Размешиваем тесто в миске в кастрюле ложкой или лопаткой и после вываливаем на доску на которой насыпана мука.
2
Начинаем месить чтобы тесто получилось однородным и промешанным.
3
Смачиваем кастрюлю немного подсолнечным маслом, чтобы тесто потом было легко достать. Кладём тесто в кастрюлю или в любую удобную посуду в тёплое место, накрыв тёплым полотенцем или чем то другим. Оставляете подниматься тесто от 40 минут до часа.
4
Достаём тесто из посуды. Оно должно подняться, увеличится. Выкладываем снова на доску и еще раз тесто перемешиваем и снова кладём в посуду еще на столько же времени в тёплое место. Сверху тесто можно посыпать мукой для хорошей корочки.
5
Достаём. Тесто должно быть воздушное, мягкое. Аккуратно выкладываем на сковороду, в любую ёмкость или форму для хлеба, смоченную также немного маслом и в духовку.
6
Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 250, после убавляем на 220 на 20 минут и еще минут на 10-15 пусть стоит просто. Смотря у кого как печет духовка. Можно поставить на средний минут на 30 или медленный минут на 35-40 и присматривать чтобы не начал гореть. Самое главное чтобы пропекся внутри.
7
После как он испекся, стал румяный. Выкладываем его на доску и накрываем полотенцем, дать ему немного остыть. После нарезаем на стол. Хлеб получается не как в магазине, он очень вкусный, натуральный и полезный!))) Приятного аппетита!)))



4.921093
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)