avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Облачко""
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Облачко""

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Нежнейшее тесто, а специальная заливка дает воздушность начинки. #оставайсядома
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Теплого кефира 150 мл
  • Сахара 1 дес. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла без запаха 2 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Начинка
  • Ветчины 300 г
  • Средних помидор 5
  • Укропа 1 пуч.
  • Кетчупа для смазывания теста 2 ст. л.
  • Заливка
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сыра 300 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто безопарным способом. Тесто должно быть не тугое, а слегка липнуть к рукам (муку регулируйте сами, она разная) Даем тесту подняться, обминаем и можно печь.
2
Ветчину режем кубиком, зелень меленько, помидоры круглыми дольками. Сыр натираем на терке. Распределяем тесто по форме для выпекания (у меня противень) руками смазанными растительным маслом, можно не раскатывать. Тесто воздушное, как живое. Смазываем кетчупом, выкладываем ветчину, сверху зелень, поверх кружки помидор. Засыпаем сыром.
3
Делаем заливку. Яйца и сметану взбиваем вилкой и ложкой распределяем поверх всей начинки равномерно. Выпекаем в духовке при t180* 20 минут до легкого румянца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями