Дрожжевые блинчики на "кислом" молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- "кислого молока" или 1% кефира 700 мл.
- свежих дрожжей (1,5 ч. л. сухих) 25 гр.
- сахара 3 ст.л.
- яйца 3
- соли 1 ч.л.
- подсолнечного масла 50 гр.
- муки (примерно 17 ст. л. с горкой) 500 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 150 мл. теплого "кислого молока" или кефира развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления "шапочки".
2
3 яйца смешать с оставшимся сахаром, 1 ч. л. соли, добавить 50 мл. растительного масла, опару, 400 мл. "кислого молока" или кефира и всыпать постепенно муку. Перемешать до исчезновения комочков. Консистенция теста будет очень плотная. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.
3
По истечении часа, тесто перемешать и оставить ещё мин на 20.
4
Затем влить оставшееся молоко или кефир до более жидкой консистенции как на блины, перемешать и дать постоять мин. 15 пока нагреется сковородка.
5
Выпекать блинчики с двух сторон до зарумянивания. Блины получаются с кислинкой. Очень вкусно с вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями