Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Бодипозитив #оставайсядома
25 минут
15шт
10

Ингредиенты

Для теста:
Мука 800 г
ст.л Сахар 1
Молоко теплое 400 мл
Раст масло 100 мл
ч.л Уксус70% 0.5
ч.л Соль 1
Дрожжи 10 г
шт Яичные белки 2
Для смазывания теста
Сливочное масло 100 г
шт Желтки 2
Начинка
Сыр любой 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару: в чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку 1 ст. л. и сахар. Поставить в теплое место до образования сверху шапочки, примерно 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты (соль, уксус, раст масло, белки и просеянную муку), замесить эластичное тесто. Оставить отдыхать на 1 час, завернув в целлофан или накрыв кухонным полотенцем.
2
Когда тесто подойдёт, делим его на 15 частей (одна часть примерно 70 г) и скатываем каждую в шар. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть один край и снова смазать сливочным маслом, второй и снова смазать и так собираем в конверт (смотреть фото в ленте).
3
Смазанные маслом тесто накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную форму и присыпать сыром. Скрутить в круассан.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут. Режим духовки вверх-низ. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!