Круассаны с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Бодипозитив #оставайсядома
25 минут
15шт
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 800 г
- ст.л Сахар 1
- Молоко теплое 400 мл
- Раст масло 100 мл
- ч.л Уксус70% 0.5
- ч.л Соль 1
- Дрожжи 10 г
- шт Яичные белки 2
- Для смазывания теста
- Сливочное масло 100 г
- шт Желтки 2
- Начинка
- Сыр любой 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку 1 ст. л. и сахар. Поставить в теплое место до образования сверху шапочки, примерно 15-20 минут. Затем добавить остальные ингредиенты (соль, уксус, раст масло, белки и просеянную муку), замесить эластичное тесто. Оставить отдыхать на 1 час, завернув в целлофан или накрыв кухонным полотенцем.
2
Когда тесто подойдёт, делим его на 15 частей (одна часть примерно 70 г) и скатываем каждую в шар. Каждый шар раскатать в тонкий пласт. Смазать растопленным сливочным маслом. Завернуть один край и снова смазать сливочным маслом, второй и снова смазать и так собираем в конверт (смотреть фото в ленте).
3
Смазанные маслом тесто накрыть целлофаном и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольную форму и присыпать сыром. Скрутить в круассан.
5
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25 минут. Режим духовки вверх-низ. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями