avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#бургер #домашнийбургер

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Дрожжи быстродействующие 1 упаковка
  • Молоко 300 мл
  • Мука 500 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо + 1 желток 1 шт
  • Соль, сахар по 1 чайной ложки
  • Кунжут
  • желток для смазки 1
  • Начинка
  • Куриное бедро 200-300 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Бекон
  • Плавленый сыр «Чизбургер»
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Огурец (солёный) 1 шт
  • салата Лист
  • Паприка, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы
  • Соус
  • Майонез, горчица
  • соус по-грузински (можно заменить кетчупом)
  • соус «Сладкий Чили»

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Берём упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Далее добавляем 3-4 столовые ложки тёплого молока. Все тщательно перемешиваем и убираем нашу опару в тёплое место.
2
Тем временем смешиваем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо + 1 желток. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшееся тёплое молоко (примерно 250 мл) все перемешали. Тем временем подошла опара, достаём ее, перемешиваем. И добавляем к молоку со сливочным маслом, все перемешиваем.
3
Далее просеиваем муку и потихоньку вводим в нашу смесь, и замешиваем тесто.
4
Как только тесто замесили обмазываем его подсолнечным маслом и миску в которую уберём наше тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. (я разогрела духовку до 30 градусов и выключила, и поставила тесто). Спустя час, достаём наше тесто, оно увеличиться в два, три раза. Делим его, на части, каждая булочка примерно 80-90 гр, скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы булочки увеличились в размере.
5
Далее перекладываем на противень застеленный пергаментом наши булочки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Далее достали булочки и накрыли полотенцем, пусть отдыхают.
6
Займёмся начинкой. Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле. С куриных бёдер убираем косточки и перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем немного обжаренный лук и чеснок.
7
В полученный фарш добавляем: яйцо, соль, перец, немного сушенного гранулированного чеснока, приправа для курицы и паприку, обычную и копчённую, она добавит пикантности. Все тщательно перемещали. Убираем фарш в холодильник.
8
Тем временем готовим соус: горчица, кетчуп, майонез, соус «сладкий Чили» все тщательно перемешали. Готово Нарезаем лук на мелкие кольца, помидор и солёный огурец.
9
Достаём наш фарш, на коврике формируем котлету и отправляем жарится на заранее разогретую сковородку на подсолнечном или оливковом масле. Обжариваем котлету с двух сторон. Как только котлета готова, достаём и сразу кладём плавленый сыр, тем самым от горячей котлеты он начнёт плавится, так и надо.
10
Также берём бекон, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Булочку разрезаем на две части и подсушиваем внутреннюю часть на сковороде, немного, чтобы от соуса она не стала мокрой.
11
Собираем бургер, промазываем нижнюю часть булочки соусом, кладём лист салата, далее котлету с сыром, соус, бекон, огурцы, помидор, лук. Далее повторяем (если хотим сделать двойной бургер)
12
Верхнюю часть промазываем соусом и «закрываем» наш бургер. Готово ✅ Приятного аппетита 💜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями