
Бургер с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
#бургер #домашнийбургер
Ингредиенты
- Тесто :
- Дрожжи быстродействующие 1 упаковка
- Молоко 300 мл
- Мука 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо + 1 желток 1 шт
- Соль, сахар по 1 чайной ложки
- Кунжут
- желток для смазки 1
- Начинка
- Куриное бедро 200-300 гр
- Яйцо 1 шт
- Бекон
- Плавленый сыр «Чизбургер»
- Помидор 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Огурец (солёный) 1 шт
- салата Лист
- Паприка, копчёная паприка, гранулированный чеснок, приправа для курицы
- Соус
- Майонез, горчица
- соус по-грузински (можно заменить кетчупом)
- соус «Сладкий Чили»
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Берём упаковку дрожжей, добавляем 1 чайную ложку сахара, перемешиваем. Далее добавляем 3-4 столовые ложки тёплого молока. Все тщательно перемешиваем и убираем нашу опару в тёплое место.
2
Тем временем смешиваем 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли. 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавляем 1 яйцо + 1 желток. Все тщательно перемешиваем. И добавляем оставшееся тёплое молоко (примерно 250 мл) все перемешали.
Тем временем подошла опара, достаём ее, перемешиваем. И добавляем к молоку со сливочным маслом, все перемешиваем.
3
Далее просеиваем муку и потихоньку вводим в нашу смесь, и замешиваем тесто.
4
Как только тесто замесили обмазываем его подсолнечным маслом и миску в которую уберём наше тесто. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. (я разогрела духовку до 30 градусов и выключила, и поставила тесто).
Спустя час, достаём наше тесто, оно увеличиться в два, три раза. Делим его, на части, каждая булочка примерно 80-90 гр, скатываем в шарик и накрываем полотенцем, чтобы булочки увеличились в размере.
5
Далее перекладываем на противень застеленный пергаментом наши булочки. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 мин. Далее достали булочки и накрыли полотенцем, пусть отдыхают.
6
Займёмся начинкой.
Лук и чеснок немного обжариваем на растительном масле. С куриных бёдер убираем косточки и перекручиваем через мясорубку, туда же добавляем немного обжаренный лук и чеснок.
7
В полученный фарш добавляем: яйцо, соль, перец, немного сушенного гранулированного чеснока, приправа для курицы и паприку, обычную и копчённую, она добавит пикантности. Все тщательно перемещали. Убираем фарш в холодильник.
8
Тем временем готовим соус: горчица, кетчуп, майонез, соус «сладкий Чили» все тщательно перемешали. Готово
Нарезаем лук на мелкие кольца, помидор и солёный огурец.
9
Достаём наш фарш, на коврике формируем котлету и отправляем жарится на заранее разогретую сковородку на подсолнечном или оливковом масле. Обжариваем котлету с двух сторон.
Как только котлета готова, достаём и сразу кладём плавленый сыр, тем самым от горячей котлеты он начнёт плавится, так и надо.
10
Также берём бекон, и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Булочку разрезаем на две части и подсушиваем внутреннюю часть на сковороде, немного, чтобы от соуса она не стала мокрой.
11
Собираем бургер, промазываем нижнюю часть булочки соусом, кладём лист салата, далее котлету с сыром, соус, бекон, огурцы, помидор, лук. Далее повторяем (если хотим сделать двойной бургер)
12
Верхнюю часть промазываем соусом и «закрываем» наш бургер. Готово ✅ Приятного аппетита 💜



4.99548
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями