avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертики на завтрак из лаваша с сыром и зеленью

Конвертики на завтрак из лаваша с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Для лаваша:
  • муки 120 грамм
  • воды 70-80 мл
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • твёрдого сыра 150 грамм
  • зелени: лук, укроп, петрушка Пучок
  • маринованных огурца 2 шт
  • сливочного масла для обжарки 50 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску высыпать просеянную муку, соль. Перемешать и добавлять постепенно воду. Тесто должно быть на ощупь как на пельмени. Оставляем под крышкой или в пакетике на 15 минут. Стол припылить мукой, тесто разрезать на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать круглый тонкий пласт по размеру сковороды. Прокалываем вилкой, чтобы не было больших пузырей. Так поступаем с каждым кусочком.
2
Сухую сковородку ставим на огонь, нагреваем. Выкладываем лаваш, выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны. Чтобы края не подсыхали смазываем водой с двух сторон.
3
Готовим начинку: сыр, огурцы натереть на крупной терке, Зелень порубить мелко. Все перемешать.
4
Сборка: в середину лаваша выкладываем начинку, загибаем все края к центру, швы «проклеиваем» водой.
5
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем конвертики швом вниз, жарим под крышкой пару минут с двух сторон. Можно использовать гриль либо жарить без масла. Получается тоже очень вкусно! Конвертики готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!