
Конвертики на завтрак из лаваша с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
#оставайсядома
Ингредиенты
- Для лаваша:
- Муки 120 г
- Воды 70-80 мл
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Твёрдого сыра 150 г
- Зелени: лук, укроп, петрушка 1 пуч.
- Маринованных огурца 2 шт.
- Сливочного масла для обжарки 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску высыпать просеянную муку, соль. Перемешать и добавлять постепенно воду. Тесто должно быть на ощупь как на пельмени. Оставляем под крышкой или в пакетике на 15 минут. Стол припылить мукой, тесто разрезать на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать круглый тонкий пласт по размеру сковороды. Прокалываем вилкой, чтобы не было больших пузырей. Так поступаем с каждым кусочком.
2
Сухую сковородку ставим на огонь, нагреваем. Выкладываем лаваш, выпекаем по 1-2 минуте с каждой стороны. Чтобы края не подсыхали смазываем водой с двух сторон.
3
Готовим начинку: сыр, огурцы натереть на крупной терке, Зелень порубить мелко. Все перемешать.
4
Сборка: в середину лаваша выкладываем начинку, загибаем все края к центру, швы «проклеиваем» водой.
5
На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла. Отправляем конвертики швом вниз, жарим под крышкой пару минут с двух сторон. Можно использовать гриль либо жарить без масла. Получается тоже очень вкусно! Конвертики готовы! Приятного аппетита!



4.831868
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями