
Вкусный хлебушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рашит
Хлебушек своими руками, в магазине больше не покупаю.
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 гр
- соли 1.5 чайной ложки
- сухих дрожжей (У меня саф-момент) 5 гр
- тёплой воды, 36-38 градусов 375 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеиваем в миску муку. Дрожжи и соль высыпаем в воду и размешиваем, даём настояться минут 5.
2
И выливаем в муку. Замешиваем тесто пока мука не впитает в себя добавленные ингредиенты(на это уходит 35 секунд) тесто не скатывать в шар, а оставить как есть.
3
Накрываем плёнкой или полотенцем и ставим на два часа на расстойку. Через два часа выкладываем тесто на разделочную доску(чуть-чуть припылить мукой доску). Тесто не забиваем мукой. Руками тесто расправляем в квадрат и собираем конвертом, округляем в шар кладём на пергаментную бумагу, накрывает плёнкой смазанной маслом и оставляем на расстойку на 30 минут.
4
В это время ставим сковородку в холодную духовку тоже на 30 минут, через прошедшее время вынимаем сковороду и кладём на неё тесто вместе с пергаментной бумагой. Смазываем яйцом, сверху делаем надрезы, чтоб не поломался хлеб, и ставим в духовку на 35-40 минут и запекаем хлеб(смотрите сами по времени, духовки у всех разные). Вынимаем хлебушек смазываем яйцом или водичкой и через полчаса можно наслаждаться хлебушком с хрустящей корочкой.



4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана Кащеева
оставил(а)
Хлеб получился вкусный, только солоноват,как на мой вкус.Если его не мазать яйцом,то получится очень хрустящая корочка 👍🤗
23 мая 2020 г.
Ответить
Какой же у вас красивый получился хлебушек, мне надо как-то собраться и испечь, не сильно расплывается при выпекании?
3 июля 2020 г.
Ответить