Тортилья испанская (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Это вкуснейшее блюдо готовят в сковороде на плите, переворачивая 2-3 раза, но мне...
Ингредиенты
- очищенного картофеля 500 гр
- средняя луковица 1 шт
- яиц 5 шт
- чеснока 1 большой зубчик
- соль, перец
- раст масла 3-4 ст л
- Можно добавить любую зелень (если любите)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель порезать тонко, лук порезать произвольно. На разогретую с маслом сковороду положить неочищенный чеснок, туда же выложить картофель, периодически перемешивая, жарить минут 5 на среднем огне, затем посолить, поперчить, добавить лук, жарить ещё минут 5, так же периодически перемешивая, картофель должен приобрести лёгкий румянец.
2
Яйца разбить в ёмкость, хорошо перемешать с щепоткой соли, вылить в картофельную массу, перемешать, немного отодвигая от бортиков сковороды начинающую густеть массу. Поставить в разогретую духовку на 10 минут при t 200-220°. Затем под верхнюю горелку для зарумянивания. Подавать в тёплом виде. Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день) Я не совсем поняла, чеснок нужно убирать потом или он так и остаётся в шкурке в тортилье?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!