Апельсиновый джем с виски 🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Банкович
Виски придаёт джему утончённый вкус и аромат, хотя без этого компонента вполне можно...
Ингредиенты
- апельсинов 8 шт
- лимона 2 шт
- сахара 1 кг
- виски 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины и лимоны помыть. Пилером снять с апельсинов цедру тонким слоем. После разрезать на половинки и выжать сок. Лимоны также разрезать пополам и выжать из них сок.
2
Цедру апельсинов, их сок и сок лимонов поместить в нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить на умеренном огне, периодически помешивая и не давая смеси сильно кипеть. Через час влить 100 мл виски и подержать на огне ещё пару минут, пока алкоголь не выветрится.
3
Охлаждённый джем разлить по предварительно стерилизованным баночкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения, спасибо за рецепт. Это что то новенькое. Попробую приготовить 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!