Апельсиновый джем с виски 🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Банкович
Виски придаёт джему утончённый вкус и аромат, хотя без этого компонента вполне можно...
2
Ингредиенты
апельсинов 8 шт
лимона 2 шт
сахара 1 кг
виски 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Апельсины и лимоны помыть. Пилером снять с апельсинов цедру тонким слоем. После разрезать на половинки и выжать сок. Лимоны также разрезать пополам и выжать из них сок.
2
Цедру апельсинов, их сок и сок лимонов поместить в нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить на умеренном огне, периодически помешивая и не давая смеси сильно кипеть. Через час влить 100 мл виски и подержать на огне ещё пару минут, пока алкоголь не выветрится.
3
Охлаждённый джем разлить по предварительно стерилизованным баночкам.
4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения, спасибо за рецепт. Это что то новенькое. Попробую приготовить 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!