avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый джем с виски 🥃
Апельсиновый джем с виски 🥃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый джем с виски 🥃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Банкович
Виски придаёт джему утончённый вкус и аромат, хотя без этого компонента вполне можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
69 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсинов 8 шт.
  • Лимона 2 шт.
  • Сахара 1 кг
  • Виски 100 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Апельсины и лимоны помыть. Пилером снять с апельсинов цедру тонким слоем. После разрезать на половинки и выжать сок. Лимоны также разрезать пополам и выжать из них сок.
2
Цедру апельсинов, их сок и сок лимонов поместить в нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить на умеренном огне, периодически помешивая и не давая смеси сильно кипеть. Через час влить 100 мл виски и подержать на огне ещё пару минут, пока алкоголь не выветрится.
3
Охлаждённый джем разлить по предварительно стерилизованным баночкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты