
Апельсиновый джем с виски 🥃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Банкович
Виски придаёт джему утончённый вкус и аромат, хотя без этого компонента вполне можно...
Ингредиенты
- Апельсинов 8 шт.
- Лимона 2 шт.
- Сахара 1 кг
- Виски 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины и лимоны помыть. Пилером снять с апельсинов цедру тонким слоем. После разрезать на половинки и выжать сок. Лимоны также разрезать пополам и выжать из них сок.
2
Цедру апельсинов, их сок и сок лимонов поместить в нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и варить на умеренном огне, периодически помешивая и не давая смеси сильно кипеть. Через час влить 100 мл виски и подержать на огне ещё пару минут, пока алкоголь не выветрится.
3
Охлаждённый джем разлить по предварительно стерилизованным баночкам.



4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)