
Домашний хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Ржаной муки 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Подсолнечных семечек 40 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем наши ингредиенты.
2
В миске соединяем кефир комнатной температуры, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
3
Добавляем к жидким ингредиентам предварительно обжаренные на сухой сковороде семечки.
4
Ржаную муку соединяем с содой, перемешиваем.
И просеиваем к жидким компонентам. Замешиваем ложкой тесто для нашего хлеба.
Теперь частями просеиваем пшеничную муку.
Месим тесто не менее 5 минут, при необходимости подсыпая пшеничную муку. В итоге тесто должно не сильно липнуть к рукам и стенкам, при этом оставаясь мягким и эластичным.
5
Формируем из полученного теста хлебушек желаемого размера. Выкладываем на противень, присыпанный мукой, и также мукой присыпаем изделие, после чего делаем поперечные разрезы по верху. Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусах 30-45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
6
Наш хлеб готов.Приятного аппетита.



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)