
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Ингредиенты
- Для основы:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 6 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 600 г
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Сметаны 6-7 ст. л.
- Яйца 2
- Курага + изюм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Холодное масло (у меня замороженное) натереть на крупную тёрку. Муку смешать с корицей, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Всё смешать в однородную массу. Получается сухое песочное тесто.
2
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, плотно придавливаем, накалываем вилкой дырки и ставим в холодильник минут на 30.
3
Разогреваем духовку до 170-180 гр и отправляем основу для ватрушки на 10 минут в духовку.
4
Творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар - взбиваем блендером до получения мягкой творожной массы. Добавляем 1-1.5 ст. ложки муки, перемешиваем, добавляем изюм, курагу и выливаем на основу (прям на горячую) И ставим обратно в духовку. Время выпекания 35-40 минут, в зависимости от духовки.
5
Как только верхушка "прихватилась" минут через 15), достаём ватрушку из духовки и смазываем поверхность взбитым желтком и ставим обратно до полной готовности.
6
Достаём, остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Можно украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!:)



4.811996
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)