Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мадалиева
По рецепту Юлии Высоцкой. Однако я немного изменила под вкус семьи) Хлеб получается...
Ингредиенты
- муки 700-800 грамм
- дрожжей 11 грамм
- соли 1,25 ст. л.
- сахара 1 ч.л.
- воды 550-600 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
2
Добавляем воду и замешиваем жидковатое тесто.
3
На стол обильно присыпанный мукой выкладываем содержимое кастрюли и замешиваем более плотное тесто, оно должно быть легким (когда чуть-чуть липнет к рукам).
4
Кладём тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в темное тёплое место минимум на 40 минут, лучше на 1-1,5 часа.
5
Достаём тесто (можно разделить на 2 части, можно оставить целиком) немного посыпаем мукой и ещё раз хорошенько месим, кладём в форму, где будем выпекать, накрываем полотенцем и опять ставим на 60 минут в тёплое темное место.
6
Спустя час включаем и разогреваем духовку до 250 градусов, аккуратно (без резких движений и хлопков) ставим наше тесто в духовку. Выпекаем 10 минут на 250 градусах, далее переключаем на 220 градусов и печём ещё 20 минут.
7
Достаём наш хлеб, перекладываем на доску (тарелку, стол) накрываем полотенцем и даём отдохнуть минут 15-20 (хотя очень сложно, хочется сразу начать есть хрустящую корочку), после чего наслаждаемся горячим свежим хлебом).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Маргарита, добрый день, теперь в инстаграм есть страничка Cookpad - Москва, подписывайтесь, присылайте свою ссылку на свою страничку🤝😉будем выкладывать...
22 апреля 2020 г.
Ответить