Имбирные пасхальные зайцы

Имбирные пасхальные зайцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#пасха #пряник
2

Ингредиенты

пшеничной муки 150 г
сливочного масла (комнатной температуры) 35 г
коричневого сахара 40 г
меда 35 г
яйцо (С0) 1
молотого имбиря 1/3 ч. л.
корицы 1/2 ч. л.
натертого мускатного, ореха и гвоздики По щепотке
разрыхлителя 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пряности. ⠀ В другой миске смешать: масло мягкое, яйцо, мед и сахар. ⠀ Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар, оно получается слегка влажным, не сухим! Положить в пакет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
2
⠀ Разогреть духовку до 180°С. Раскатать часть теста между слоями пергаментной бумаги, толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, перенести на противень с промежутками, т.к. оно увеличится в 1,5 раза после выпечки.
3
⠀ Выпекать 8-10 минут, в зависимости от размера. Не поджарьте!!! Края должны лишь немного начать зарумяниваться. Остатки теста скатать в шар, приплюснуть, убрать в пакет и отправить в холодильник. Повторить вырубку пряников до последнего кусочка теста😉Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!