Имбирные пасхальные зайцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#пасха #пряник
Ингредиенты
- пшеничной муки 150 г
- сливочного масла (комнатной температуры) 35 г
- коричневого сахара 40 г
- меда 35 г
- яйцо (С0) 1
- молотого имбиря 1/3 ч. л.
- корицы 1/2 ч. л.
- натертого мускатного, ореха и гвоздики По щепотке
- разрыхлителя 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и пряности.
⠀ В другой миске смешать: масло мягкое, яйцо, мед и сахар.
⠀ Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Собрать тесто в шар, оно получается слегка влажным, не сухим! Положить в пакет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
2
⠀ Разогреть духовку до 180°С. Раскатать часть теста между слоями пергаментной бумаги, толщиной 0,5 см, вырезать формочкой печенье, перенести на противень с промежутками, т.к. оно увеличится в 1,5 раза после выпечки.
3
⠀ Выпекать 8-10 минут, в зависимости от размера. Не поджарьте!!! Края должны лишь немного начать зарумяниваться.
Остатки теста скатать в шар, приплюснуть, убрать в пакет и отправить в холодильник. Повторить вырубку пряников до последнего кусочка теста😉Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!