avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Уголки» с черносливом

Печенье «Уголки» с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Активное время готовки не продолжительное, но тесто...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • пшеничной муки 150 гр
  • рисовой муки 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • чернослива 100 гр
  • сливового джема (можно другого, у меня черносмородиновый) 100 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.
2
Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
3
Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно! Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы. Начинку поставить в холодильник.
4
Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм. (Если у вас получились неровные края— лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)
5
Смазать его равномерно начинкой.
6
И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе. И тем же листом бумаги завернуть тесто. Поскольку печенье называется уголки, то можно рулету придать треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. Оставить рулет в холодильнике на ночь.
7
Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см. Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут. Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним. Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста 😊 Спасибо за ваш отзыв и готовьте с удовольствием 🤗
31 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!