avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Уголки» с черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Уголки» с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень нежное, рассыпчатое печенье. Активное время готовки не продолжительное, но тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Пшеничной муки 150 г
  • Рисовой муки 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Чернослива 100 г
  • Сливового джема (можно другого, у меня черносмородиновый) 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и щепотку соли. Размешать массу ложкой.
2
Просеять пшеничную и рисовую муку, добавить разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить мягкое приятное на ощупь тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 часа.
3
Чернослив промыть, удалить косточки. Замачивать его не нужно! Добавить к черносливу джем и измельчить в блендере до однородной массы. Начинку поставить в холодильник.
4
Через указанное время раскатать тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник толщиной 3-4 мм. (Если у вас получились неровные края— лишнее отрезайте и переставляйте в нужные места.)
5
Смазать его равномерно начинкой.
6
И с помощью бумаги свернуть в плотный рулет. Тесто довольно мягкое, податливое, приятное в работе. И тем же листом бумаги завернуть тесто. Поскольку печенье называется уголки, то можно рулету придать треугольную форму. Но это абсолютно не обязательно. Вы можете сделать его круглым. Оставить рулет в холодильнике на ночь.
7
Утром нарезать печенье ножом толщиной 1 см. Выложить его на бумагу для выпечки. Выпекать при температуре 180* 15 минут. Печенье слегка увеличивается в размере, поэтому оставляйте для этого небольшое расстояние между ним. Выпечка получается очень нежная, поэтому снимать ее лучше с помощью лопатки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1