Хлеб Чиабатта

Хлеб Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
6

Ингредиенты

муки 385 гр
воды 288 мл (или 257 гр)
соли 7 гр
сахара 7 гр
растительного масла 38 мл
быстродействующих дрожжей (у меня Dr. Oetker) 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В контейнер наливаем воду 25-30 градусов, к ней добавляем быстродействующие дрожжи размешиваем аккуратно до растворения дрожжей, потом добавляем растительное масло, размешать.
2
Добавляем просеянную муку, и соль, сахар, на этом этапе можно добавить приправы (тмин, розмарин и т.д) и начинаем лопаткой перемешивать до однородной массы.
3
Тесто может показаться липким, муки добавлять не надо. Закрываем контейнер крышкой и ставим на 45 минут в тёплое место (я ставила на стул около батареи и накрывала батарею и контейнер полотенцем, можно просто завернуть в тёплое одеяло его можно погладить утюгом и никаких открытых окон).
4
После 45 минут расстойки открываем контейнер, берём тесто за одну из сторон приподнимаем её и начинаем встряхивать (насыщать тесто воздухом) потом эту сторону положить поверх теста и так проделать с каждой стороной), контейнер закрываем и в тепло на 30 минут.
5
После 30 минут смачиваем пальцы рук в воде и проделываем опять операцию с растягивание и встряской, со всех сторон. Закрываем контейнер и опять в тепло на 30 минут.
6
Проделываем знакомую процедуру и убираем в тепло на 40 минут.
7
Потом открываем контейнер, тесто немного присыпаем мукой, стол тоже немного припорошим мукой и переворачиваем контейнер, чтоб тесто сползло на стол. Присыпаем тесто мукой, и формируем с помощью шпателя прямоугольник (шпатель под тесто заносите и выравниваете).Тесто руками не трогайте и не мните.
8
Потом разрезаете этот прямоугольник на две или четыре части и боковину липкую присыпаете мукой. Потом тесто аккуратно поднимаете и раза два легонько подкиньте на ладошках, чтоб мука лишняя немного слетела.
9
Кладём тесто на противень застеленный силиконовым ковриком и ставим в тёплое место на 30 минут, накрываем полотенцем, но так чтоб оно не касалось теста, можно две книги по бокам поставить. Получается две или четыре буханки.
10
Выпекала в предварительно разогретой духовке до 230-10 мин, потом уменьшила до 190 и выпекала ещё 15 мин. Если вы разделили на четыре части то выпекать при t 220-18 мин. Горячему хлебу дать остыть на решётке, ничем не прикрывая.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!