avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина🥐🥑
ЯГОДНЫЙ КЕКС.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня пшеничная высшего сорта) 280 г
  • Разрыхлетеля (можно заменить гашеной содой) 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара 130 г
  • Ягоды, орехи (по желанию)
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1.В миске, с помощью блендера взбиваем яйца и сахар до образования белой массы. 2. Добавляем растопленное сливочное масло, или заранее подтаявшее, масло должно быть мягким. 3.ПРОСЕИВАЕМ муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлетеля, ИЛИ 1\2 ч.л гашеной соды, пропорция 1:1 ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО.
2
4.На этом этапе добавляем любимые ягоды, орехи по желанию, ванилин/корица на кончике ножа.
3
Выкладываем в форму и выпекаем при 180° 30-35 минут, до образования корочки. ВАЖНО: если вы хотите сделать много кексов, а не один, то выпекайте при 180° 20 минут. Украшаем и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3