
Ягодный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина🥐🥑
ЯГОДНЫЙ КЕКС.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня пшеничная высшего сорта) 280 г
- Разрыхлетеля (можно заменить гашеной содой) 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 130 г
- Ягоды, орехи (по желанию)
- Ванилин, корица по вкусу
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.В миске, с помощью блендера взбиваем яйца и сахар до образования белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло, или заранее подтаявшее, масло должно быть мягким.
3.ПРОСЕИВАЕМ муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлетеля, ИЛИ 1\2 ч.л гашеной соды, пропорция 1:1 ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО.
2
4.На этом этапе добавляем любимые ягоды, орехи по желанию, ванилин/корица на кончике ножа.
3
Выкладываем в форму и выпекаем при 180° 30-35 минут, до образования корочки. ВАЖНО: если вы хотите сделать много кексов, а не один, то выпекайте при 180° 20 минут. Украшаем и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥️



4.851726
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)