ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Окрошка ашхабадская

Окрошка ашхабадская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#восточнаякухня #остаёмся дома

Ингредиенты

Чал (смесь воды и кефира) 300 г
Баранина (рулет из бараньей шейки, ветчина говяжья) 100 г
лук зелёный 30 г
Огурцы свежие 60 г
Сметана 20 г
яйца 1/2 часть
укроп 5 г
соль по вкусу
Для чала:
воды холодной кипячёной 175 г
кефира 125 г
отварной картофель по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить чал: смешать- воды-175 г с кефиром-125 г. Чал готовиться в пропорциях : 5 частей кефира и 7 частей воды.
2
Баранину (ветчину) либо рулет из бараньей шейки, лук, огурцы, яйцо (либо нарезать либо подать половинками) всё мелко нарезать.
3
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солёными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить отварной картофель.
4
Смешать с охлаждённым чалом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!