Окрошка ашхабадская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#восточнаякухня #остаёмся дома
Ингредиенты
- Чал (смесь воды и кефира) 300 г
- Баранина (рулет из бараньей шейки, ветчина говяжья) 100 г
- лук зелёный 30 г
- Огурцы свежие 60 г
- Сметана 20 г
- яйца 1/2 часть
- укроп 5 г
- соль по вкусу
- Для чала:
- воды холодной кипячёной 175 г
- кефира 125 г
- отварной картофель по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить чал: смешать- воды-175 г с кефиром-125 г.
Чал готовиться в пропорциях : 5 частей кефира и 7 частей воды.
2
Баранину (ветчину) либо рулет из бараньей шейки, лук, огурцы, яйцо (либо нарезать либо подать половинками) всё мелко нарезать.
3
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солёными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить отварной картофель.
4
Смешать с охлаждённым чалом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!