avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка ашхабадская

Окрошка ашхабадская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#восточнаякухня #остаёмся дома

Ингредиенты

  • Чал (смесь воды и кефира) 300 г
  • Баранина (рулет из бараньей шейки, ветчина говяжья) 100 г
  • лук зелёный 30 г
  • Огурцы свежие 60 г
  • Сметана 20 г
  • яйца 1/2 часть
  • укроп 5 г
  • соль по вкусу
  • Для чала:
  • воды холодной кипячёной 175 г
  • кефира 125 г
  • отварной картофель по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить чал: смешать- воды-175 г с кефиром-125 г. Чал готовиться в пропорциях : 5 частей кефира и 7 частей воды.
2
Баранину (ветчину) либо рулет из бараньей шейки, лук, огурцы, яйцо (либо нарезать либо подать половинками) всё мелко нарезать.
3
При приготовлении окрошки допускается замена свежих огурцов солёными. Вместо баранины можно использовать любое мясо. Можно добавить отварной картофель.
4
Смешать с охлаждённым чалом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!