
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#восточнаякухня вкусный, простой и сытный завтрак - лепешки с начинкой из картофеля😋
Ингредиенты
- Для начинки
- Крупных картофелины 3
- Луковица 1
- Молока 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Свежий укроп
- Для теста
- Муки 300-400 г
- Молока 120 мл
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для подачи
- Растопленного сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем и пюрируем, подливая горячее молоко. Добавляем обжаренный до золотистости лук и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
2
Пока картофель варится замешиваем тесто. Соединяем молоко, растопленное масло и яйцо, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком и подсыпая частями муку замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
3
Тесто делим на несколько частей и раскатываем пласты толщиной примерно 2 мм. С помощью тарелки вырезаем круг подходящего диаметра и выпекаем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не остыли.
4
Теперь на половину лепешки выкладываем тёплое картофельное пюре и накрываем второй половиной лепешки. Каждый кыстыбый поливаем растопленным маслом.
5
Подаём тёплыми с крепким сладким чаем😋 рецепт одобрен настоящим татарином🤣🤣🤣🤣🤣



4.921118
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)