Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#восточнаякухня вкусный, простой и сытный завтрак - лепешки с начинкой из картофеля😋
16

Ингредиенты

Для начинки
крупных картофелины 3
луковица 1
молока 100 мл
Соль, перец по вкусу
Свежий укроп
Для теста
муки 300-400 гр
молока 120 мл
сливочного масла 50 гр
яйцо 1
сахара 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
Для подачи
растопленного сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отвариваем и пюрируем, подливая горячее молоко. Добавляем обжаренный до золотистости лук и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
2
Пока картофель варится замешиваем тесто. Соединяем молоко, растопленное масло и яйцо, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком и подсыпая частями муку замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять примерно 10 минут.
3
Тесто делим на несколько частей и раскатываем пласты толщиной примерно 2 мм. С помощью тарелки вырезаем круг подходящего диаметра и выпекаем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек. Готовые лепешки складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не остыли.
4
Теперь на половину лепешки выкладываем тёплое картофельное пюре и накрываем второй половиной лепешки. Каждый кыстыбый поливаем растопленным маслом.
5
Подаём тёплыми с крепким сладким чаем😋 рецепт одобрен настоящим татарином🤣🤣🤣🤣🤣
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно
25 апреля 2020 г.
Ответить
Доброе утро, спасибо, очень рада, что вам понравился рецепт😍😘
25 апреля 2020 г.
Ответить
Красота😍👍спасибо за фото
30 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 очень вкусные, обожаю их, муж называет ленивыми пирожками😀
12 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!