
Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харитонова🌳
Ингредиенты
- Пшеничной муки 3 стак.
- Воды или молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Яйца 1-2
- Соли 1/2 ч. л.
- Свежих дрожжей 15 г
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для её замеса воду или молоко (примерно 60/ нормы) подогревают до 35-38/ с, затем вливают разведённые в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в неё сахар, соль, муку (примерно 50/ нормы) и все это размешивают до получения однородной массы.
2
После замеса опару ставят в тёплое место пока не появится пузырьки и опара не приниматься.
3
Замешиваем тесто. Всё оставшиеся ингредиенты смешать вместе и хорошо выместить. В конце добавить 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз выместить.
4
Оставляем чтобы тесто работало, оно должно увеличиться в два раза. После увеличения теста хорошо перемешать и так поделать два раза.
5
При последнем замесе теста разложить в формы для выпекания и дать ему ещё подняться. Смазать хлеб желтком и отправить в духовку на 200- 240/. Выпекать 25-30 минут.



4.94951
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)