Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харитонова🌳
Ингредиенты
- пшеничной муки 3 стакана
- воды или молока 1 стакан
- сахара 1 ст. ложки
- яйца 1-2
- соли 1/2 ч. ложки
- свежих дрожжей 15 г
- растительного масла 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для её замеса воду или молоко (примерно 60/ нормы) подогревают до 35-38/ с, затем вливают разведённые в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в неё сахар, соль, муку (примерно 50/ нормы) и все это размешивают до получения однородной массы.
2
После замеса опару ставят в тёплое место пока не появится пузырьки и опара не приниматься.
3
Замешиваем тесто. Всё оставшиеся ингредиенты смешать вместе и хорошо выместить. В конце добавить 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз выместить.
4
Оставляем чтобы тесто работало, оно должно увеличиться в два раза. После увеличения теста хорошо перемешать и так поделать два раза.
5
При последнем замесе теста разложить в формы для выпекания и дать ему ещё подняться. Смазать хлеб желтком и отправить в духовку на 200- 240/. Выпекать 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3