avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Домашний хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Харитонова🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 3 стак.
  • Воды или молока 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Яйца 1-2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Для её замеса воду или молоко (примерно 60/ нормы) подогревают до 35-38/ с, затем вливают разведённые в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи. Жидкость размешивают и всыпают в неё сахар, соль, муку (примерно 50/ нормы) и все это размешивают до получения однородной массы.
2
После замеса опару ставят в тёплое место пока не появится пузырьки и опара не приниматься.
3
Замешиваем тесто. Всё оставшиеся ингредиенты смешать вместе и хорошо выместить. В конце добавить 2 ст. ложки растительного масла и ещё раз выместить.
4
Оставляем чтобы тесто работало, оно должно увеличиться в два раза. После увеличения теста хорошо перемешать и так поделать два раза.
5
При последнем замесе теста разложить в формы для выпекания и дать ему ещё подняться. Смазать хлеб желтком и отправить в духовку на 200- 240/. Выпекать 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3