Творожно-кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Венцов
#завтрак #десерты #печенье #творог
6
Ингредиенты
Творог 230 г
Сливочное масло 110 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Ванильный сахар 10 г
Кофе растворимый 70 г
Сахар 40 г
Яйцо 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растапливаем сливочное масло. Затем смешиваем его ложкой с творогом и доводим блендером до однородности.
2
Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавляем в творожную массу и месим тесто. Тесту дать настояться минут 15.
3
Рассыпаем муку на стол и раскатываем тесто до 2-3 мм в толщину. При помощи стакана вырезаем кружки. С одной стороны обмазываем каждый кружок желтком и обмакиваем в не растворенный кофе. Складываем пополам. Опять одну сторону обмазываем желтком и обмакиваем в кофе (у меня Cappuccino di Torino). Так же складываем пополам. Последний раз обмазываем желтком и обмакиваем с одной стороны в сахар. Выкладываем все печеньки на пергамент.
4
Отправляем в духовку разогретую до 210° на 15 минут. Достаём нежнейшее печенье, которое сразу можно подавать к столу. Я решил украсить его сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но вы можете экспериментировать: допустим покрошить на него шоколад или полить сиропом, лимонным соком. Приятного аппетита!
4.831883
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!