Творожно-кофейное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Венцов
#завтрак #десерты #печенье #творог
Ингредиенты
- Творог 230 г
- Сливочное масло 110 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Кофе растворимый 70 г
- Сахар 40 г
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Затем смешиваем его ложкой с творогом и доводим блендером до однородности.
2
Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем добавляем в творожную массу и месим тесто. Тесту дать настояться минут 15.
3
Рассыпаем муку на стол и раскатываем тесто до 2-3 мм в толщину. При помощи стакана вырезаем кружки. С одной стороны обмазываем каждый кружок желтком и обмакиваем в не растворенный кофе. Складываем пополам. Опять одну сторону обмазываем желтком и обмакиваем в кофе (у меня Cappuccino di Torino). Так же складываем пополам. Последний раз обмазываем желтком и обмакиваем с одной стороны в сахар. Выкладываем все печеньки на пергамент.
4
Отправляем в духовку разогретую до 210° на 15 минут. Достаём нежнейшее печенье, которое сразу можно подавать к столу. Я решил украсить его сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но вы можете экспериментировать: допустим покрошить на него шоколад или полить сиропом, лимонным соком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!