avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие рогалики 🥐
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие рогалики 🥐

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня #Оставайсядома Когда сидишь дома, начинается ностальгия по давно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 330 г
  • Сливочного масла (82,5%) 200 г
  • Сметаны 125 г
  • Сахара для посыпки 6-7 ложек

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем рубленое холодное масло, руками (можно миксером) быстро перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сметану, замешиваем тесто, собираем шар. Готовое тесто можно убрать в холодильник на 10-15 минут (но необязательно). Шар делим на 8 равных частей, скатываем шарики.
3
Каждый шарик раскатываем очень тонко 1-2 мм в форме четырёхугольника. Посыпаем сахаром (0,5 столовых ложек на каждый), не доходя до краев 1 см.
4
Скручиваем в неплотный рулет, закрываем швы, кладём швом вниз и разрезаем на 3-4 части (у меня 4). Обваливаем в оставшимся сахаре со всех сторон.
5
Готовые печенья раскладываем на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут до лёгкого румянца.
6
Всего получилось 32 рогалика. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты