Хрустящие рогалики 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#восточнаякухня
#Оставайсядома Когда сидишь дома, начинается ностальгия по давно...
Ингредиенты
- гр муки 330
- гр сливочного масла (82,5%) 200
- гр сметаны 125
- сахара для посыпки 6-7 ложек
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем рубленое холодное масло, руками (можно миксером) быстро перетираем в крошку.
2
Затем добавляем сметану, замешиваем тесто, собираем шар. Готовое тесто можно убрать в холодильник на 10-15 минут (но необязательно). Шар делим на 8 равных частей, скатываем шарики.
3
Каждый шарик раскатываем очень тонко 1-2 мм в форме четырёхугольника. Посыпаем сахаром (0,5 столовых ложек на каждый), не доходя до краев 1 см.
4
Скручиваем в неплотный рулет, закрываем швы, кладём швом вниз и разрезаем на 3-4 части (у меня 4). Обваливаем в оставшимся сахаре со всех сторон.
5
Готовые печенья раскладываем на лист, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут до лёгкого румянца.
6
Всего получилось 32 рогалика. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!