
Курица с бананами и апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Ударим по экзотике и украсим довольно заурядное блюдо апельсинами, бананами и даже...
60 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- ● Курица 1 кг и более
- ● Апельсин 1 шт
- ● Банан 2 шт
- ● Лук репчатый 1-2 шт
- ● Сельдерей 1-2 стебля
- ● Стручковая фасоль (опционально) 100 гр
- ● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень по вкусу
- Для соуса:
- ● Хурма спелая 1-2 шт
- ● Чеснок 1 зубчик
- ● Соль по вкусу
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сахар
- красный перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берем спелую хурму. Спелая-это темная мягкая хурма. Кажется, что она уже почти гнилая и мякоть вот-вот брызнет через кожицу.
Если вы купили не совсем спелую вяжущую хурму, положите ее к яблокам или бананам. Через какое-то время она "дойдёт".
2
Итак, снимаем шкурку с хурмы и отделяем семена. Нам нужна лишь мякоть.
Добавляем оливковое масло, давленый чеснок, соль и бальзамический уксус.
Перемешиваем. Можно добавить сахар и горчицу.
Для остроты добавим красный или черный перец.
Соус из хурмы готов!
3
Нарезаем большой сочный апельсин кусками.
Обжариваем на сливочном масле с масалой или красным перцем (острота по вкусу) куски курицы и апельсина. По вкусу добавляем соль.
4
Готовим курицу минут 20-30. Ближе к концу я закрыл сковородку крышкой и тушил курицу на малом огне.
На сковородке останется соус. Его не выливаем, он пригодится для поливки курицы.
5
Нарезаем репчатый лук,сельдерей и бананы. Обжариваем до золотистости. Соль по вкусу.
Стручковую фасоль просто отвариваем. Но это факультативный элемент, можно фасоль не использовать.
6
Соединяем ингредиенты на тарелке. Выкладываем курицу, и гарнир. Поливаем курицу апельсиновым соусом оставшимся от жарки. А овощи и бананы украшаем соусом из хурмы.
7
Это действительно вкусное и необычное блюдо.
8
Попробуйте!



4.851682
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями