Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Власова
#восточныеблюда
Это блюдо в нашей семье готовят чуть ли не на каждый праздник. Это же...
2 часа
3 средних блюда
1
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 4-5 шт.
- сахара 2 ч. л.
- молока 3 ст. л.
- растительного масла 2 ч. л.
- водки 1 ст. л.
- муки 3 ст
- соли Щепотка
- Фритюр:
- сливочного масла 200 гр
- растительного масла 200 гр
- Медово-сахарный сироп:
- мёда 500 гр.
- сахара 0,5 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске размешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко, водку, соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто хорошо промять, чтоб не прилипало к рукам и столу, оставить под миской 15 минут.
2
Стол посыпать мукой.
Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм.
3
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши, квадратом или прямоугольником. На ваше усмотрение.
4
В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
5
Измельченное тесто небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
6
В кастрюльке растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая и не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут). Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
7
Массу обжаренного теста переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
8
Руки смочить водой.
Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!