ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
#восточныеблюда Это блюдо в нашей семье готовят чуть ли не на каждый праздник. Это же...
2 часа
3 средних блюда
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яиц 4-5 шт.
  • сахара 2 ч. л.
  • молока 3 ст. л.
  • растительного масла 2 ч. л.
  • водки 1 ст. л.
  • муки 3 ст
  • соли Щепотка
  • Фритюр:
  • сливочного масла 200 гр
  • растительного масла 200 гр
  • Медово-сахарный сироп:
  • мёда 500 гр.
  • сахара 0,5 ст

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске размешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко, водку, соль. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто хорошо промять, чтоб не прилипало к рукам и столу, оставить под миской 15 минут.
2
Стол посыпать мукой. Подготовленное вылежавшееся тесто разделить на несколько небольших кусков. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2—2,5 мм.
3
Нарезать длинными полосками шириной 3—3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши, квадратом или прямоугольником. На ваше усмотрение.
4
В кастрюле прокалить растительное и растопить сливочное масло.
5
Измельченное тесто небольшими порциями класть в кастрюлю с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета (5 минут на среднем огне).
6
В кастрюльке растопить мед, добавить сахар и довести до закипания, снять пену, уменьшить огонь и продолжать варить, помешивая и не давая кипеть, до готовности (примерно 10 минут). Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит, сироп готов. Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он карамелизуется.
7
Массу обжаренного теста переложить в неглубокую, но широкую посуду, облить горячим сиропом (при желании можно тотчас же посыпать рублеными орехами). Перемешать.
8
Руки смочить водой. Готовый чак-чак влажными руками переложить на блюдо, формируя горку или плоский корж. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
danakimm
оставил(а)
сегодня приготовила чак чак, вкус просто😍😍💔😋😋😋спасибо огромное за рецепт ❤️😜
14 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!