Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#оставайсядома С 10 литров молока получается 1,5 кг сыра
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
Уксус 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем молоко, помешивая, до 93°. Выключаем плиту и вносим подкислитель уксус, помешивая. На 1 литр молока берём 7-9 гр уксуса. Лучше взвешивать на весах! Разбавляем уксус водой 1*5. Сыворотка должна отделиться и позеленеть.
2
Собираем сыр в форму для Адыгейского сыра (в это время можно добавить наполнитель, например, укроп), ждём 3 минуты и переворачиваем сыр аккуратно на другую сторону, для красивого рисунка. Солим. Ждём 10-15 минут и делаем второй переворот, солим. Третий переворот делаем через 40-50 минут и убираем сыр в холодильник.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!