Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фальмонова ✈
Уже давно не купить вкусный паштет. Поэтому делаю сама. Это просто!
Ингредиенты
- Печень
- Лук репчатый
- Морковь
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я делаю в мультиварке. На режиме жарка. Готовим лук и морковь. Резать их можно произвольно. Обжариваем их минут 5. Жарим на смеси сливочного и растительного масла.
2
Добавляем печень. Обжариваем все вместе под закрытой крышкой ещё минут 7. Печень выпустит сок красный) в этот момент добавляем воду, соль, перец и лавровый лист. Меняем режим на тушение и забываем на 60 минут.
3
За 10 минут до окончания программы добавляем сметану, пробуем на соль. Ещё 10 минут тушим.
4
Я люблю взбивать горячую печень. Там и масло сливочное тает, и взбивать проще)
5
Вот. Взбиваем печень со сливочным маслом регулируя густоту бульоном от неё. Но помните, на следующий день паштет подзастынет. Ну вот и все) приятного аппетита)
6
Про печень. Можно чисто на куриной паштет будет очень нежным. Можно на говяжьей вкус будет ярче. Я люблю делать на смеси) экспериментируйте).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!