
Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Никогда не получались оладьи, но поэтому рецепту получаются всегда.
Ингредиенты
- кефир (комнатной t) 500 г
- яйцо 2 шт
- сахар 100-120 г
- мука 400 г (примерно)
- сода 1 ч. л. (без всяких горок))
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар хорошо взбить миксером.
2
Добавить кефир, соду, перемешать.
3
Всыпать просеянную муку.
4
Замесить тесто. Тесто должно получиться густоватым, чтобы не растекалось по сковороде. Тесту дать постоять 15 мин. Кстати, от сковороды многое зависит, лучше брать толстодонную.
5
Сковороду раскалить, влить масло, жарить с двух сторон на медленном огне, обязательно под крышкой.
6
Я не люблю жирные оладьи, поэтому масло сразу сильно много не лью, добавляю при жарке по мере необходимости.
7
Если любите жирненькие оладьи добавляйте масло побольше.
8
Готовьте с любовью❤
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥞



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями