Адыгейский сыр своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Вкус похож на адыгейский сыр!. Вкусно! В первый раз приготовила и не пожалела! Беру в...
Ингредиенты
- прокисшего молока 3 литра
- яйца 3
- соли 2,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В молоко добавляете хорошо взбитые яйца, чтобы не было тянущейся слизистой части и соль, всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Время от времени помешиваем. Как только возьмётся хлопьями, откидываем на дуршлаг, застеленный 2-3 слоями марлей.
2
У меня дуршлаг с марлей на казанке, куда сливалось молозиво, из которого получаются великолепные и очень вкусные блинчики!
3
Как только жидкость стечёт, собираем марлю в кулёк, сворачиваем края жгутиком, таким образом отжимая лишнюю жидкость. Далее под пресс на 2 часа в холодильник или на ночь. Так как я готовила из 800 мл молока, то на такое количество получившегося сыра поставила прессом литровую банку, наполненную водой. Спустя 2 часа, слила образовавшуюся жидкость, вынула из марли и... Вуа-ля! 😋😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!