Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
По своему вкусу можно добавлять сухие травы, чеснок, лук и даже сыр.
Ингредиенты
- Мука 800 гр -1000 гр
- Теплой воды (не кипяток) 0.5 литра
- сухих дрожжей или 50 гр свежих 11 гр
- соли 1 ст. л. (без верха)
- сахара 1 ст. л. (с верхом)
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🌾Дрожжи, соль и сахар залить теплой водой, хорошо перемешать и накрыть салфеткой. Оставить на 5 минут, пока не начнет все шипеть и не появится пена на поверхности.
2
🌾Затем добавить масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
3
🌾Мука бывает разная, поэтому нужно смотреть, чтобы не переборщить. Тесто не должно быть сильно крутым, а оставаться эластичным и мягким.
Положить тесто в миску и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплой место на час, тесто должно подойти в несколько раз.
4
🌾Затем ещё раз на столе хорошо помесить тесто. Должны выйти все дрожжевые газы, которые в нем. Взять форму, присыпать её мукой и положить в неё тесто. Оставить на полчаса для того, чтобы тесто ещё раз поднялось.
5
🌾Когда тесто поднимется, отправить его в духовку на 50-60 минут при температуре 180 С. Хлеб вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить отдыхать.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1