Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- манки 1 ст
- сметаны (или жирных сливок) 100 гр
- яйца 4 шт
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха -3 ст л) 50 гр
- ванилин
- разрыхлителя 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, до растворения сахара.
2
Добавить сметану (сливки) и масло, перемешать до однородности.
3
Всыпать просеянную муку, манку. Добавить разрыхлитель и ванилин.Тщательно перемешать и дать настояться мин 20-25, для набухания манной крупы.
4
Форму для выпечки смазать слегка маслом, припылить мукой. Выложить тесто в форму.
5
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут, в режиме верх-низ.
6
Когда остынет, украсить по вашему желанию -шоколадом, карамелью, ягодами.
7
P.S. чтобы разнообразить вкус в тесто для манника можно добавить цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, корицу, немного свежих ягод.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1