Нежная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кизилова
Этот рецепт рассчитан на формы 20-22 см. В меру влажный, в меру сладкий 👌 А коричневый...
4-6 порций
Ингредиенты
средних яблока (семеренко, сезонные, зелёные) 4
г. белого сахара 100
яйца С0 3
г. пшеничной муки 150
разрыхлителя 1/2 ч. л.
г. коричневого сахара (на посыпку) 20
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку разогреть до 170 С. Режим "верх-низ".
2
В миске взбить яйца с сахаром до пышности. Ручным миксером это займет 3 минуты.
3
Лопаткой ввести в смесь просеянную муку с разрыхлителем, перемешать миксером.
4
В форме кольцо застелить дно фольгой. Если у Вас разъемная форма, то необходимо смазать дно и бока небольшим кусочком сливочного масла, а также присыпать мукой.
5
Яблоки порезать на кубики. Выложить в форму. Залить тестом. Верхушку посыпать коричневым сахаром для ароматной корочки.
6
Поставить в духовку на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой за 10 минут до конца выпекания.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга, какая у Вас необычная шарлотка😊 А Вы знали, что родина вашего рецепта - Лондон! Если Вы еще не отправились в путешествие вместе с @coocpad, то самое...
28 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!