Сыр адыгейский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олюшка Ачаповская 💖🏃♂️
Ингредиенты
- молока 2 литра
- уксуса 9% 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вылить молоко в кастрюлю, сильно разогреть, но не кипятить, аккуратно влить уксус, постоянно помешивать. Появятся хлопья сыра. Как сыворотка станет зеленоватого цвета, выключить плиту. Не забываем постоянно помешивать.
2
Застилаем дуршлаг марлей, выкладываем получившийся сыр шумовкой, затем аккуратно процеживаем сыворотку и сливаем её в банки. Марлю плотно скручиваем, даём стечь остаткам сыворотки. Солим сверху получившийся сыр, даём настояться хотя бы сутки и наслаждаемся. Готовьте с удовольствием!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!