Клубничный тарт

Клубничный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#сладкоежка
9

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 г
слив масла 125 г
сахарной пудры 50 г
яйцо 1 шт
молока 2 ст. л.
Для крема:
молока 250 мл
жирных сливок 200 мл
ванили Стручок
крахмала 30 г
сахара 75 г
яйца 2 шт
Для начинки:
малины 300 г
крахмала 2 ст. л.
сахара 75 г
Клубника для выкладывания на поверхность тарта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло и размять в крошку. Добавить яйцо и молоко. Быстро вымесить тесто и скатать в шар. Завернув в пленку, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто на подпыленной мукой столе и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Убрать в морозилку на 20 мин. Сверху тесто застелить пергаментом и насыпать сухой рис. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 10 мин. Снять пергамент с рисом и запекать ещё 10 минут.
2
Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена в кастрюлю с молоком и сливками и положить сам стручок. Кипятить все 5 мин на маленьком огне.
3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивание, влить молоко. Вернуть крем на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения.
4
Малину с сахаром пробить блендером и положить в кастрюлю. На маленьком огне довести ее до кипения, затем добавить крахмал и перемешать до загустения.
5
После того, как все остынет, на дно теста положить малину, сверху крем и украсить клубникой.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!