Клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#сладкоежка
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 250 г
- слив масла 125 г
- сахарной пудры 50 г
- яйцо 1 шт
- молока 2 ст. л.
- Для крема:
- молока 250 мл
- жирных сливок 200 мл
- ванили Стручок
- крахмала 30 г
- сахара 75 г
- яйца 2 шт
- Для начинки:
- малины 300 г
- крахмала 2 ст. л.
- сахара 75 г
- Клубника для выкладывания на поверхность тарта
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло и размять в крошку. Добавить яйцо и молоко. Быстро вымесить тесто и скатать в шар. Завернув в пленку, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто на подпыленной мукой столе и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Убрать в морозилку на 20 мин. Сверху тесто застелить пергаментом и насыпать сухой рис. Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 10 мин. Снять пергамент с рисом и запекать ещё 10 минут.
2
Разрезать стручок ванили вдоль и выскрести семена в кастрюлю с молоком и сливками и положить сам стручок. Кипятить все 5 мин на маленьком огне.
3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивание, влить молоко. Вернуть крем на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения.
4
Малину с сахаром пробить блендером и положить в кастрюлю. На маленьком огне довести ее до кипения, затем добавить крахмал и перемешать до загустения.
5
После того, как все остынет, на дно теста положить малину, сверху крем и украсить клубникой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!