Кекс творожно-маковый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Встретились мы, как сейчас модно, на просторах интернета. С фото на меня смотрел...
Ингредиенты
- шт яйца 2
- творога 9% 200 г
- сахара 170 г
- мягкого сливочного масла 50 г
- кефира 50 мл
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- муки 150 г
- мака 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мак высыпать в жаропрочную посуду, добавить 20 г (столовую ложку) сахара, залить горячей водой так, чтобы покрыла мак + ещё 2-3 см. Довести до кипения и снять с огня.
2
Взбить миксером яйца, творог, соль, сахар, муку и кефир в единую массу. Добавить разрыхлитель и масло - вымесить тесто. И положить 1-2 ложки мака, хорошо перемешать.
3
Форма может быть любой. У нас такая вот - силиконовый веночек. Выкладывать ложкой ровными слоями: сначала тесто, потом мак, опять тесто, снова мак, верхний слой - тесто. Пару ложек мака желательно оставить.
4
Выпекать кекс 45-50 минут при t 180. Готовность проверить деревянной шпажкой. А поскольку наша форма такая вот, кекс перевернули.
5
Когда немного остынет, верх покрыть оставшимся маком. И можно гордиться собою, подавая на стол такую красоту! Ваш ароматный вкусный кекс непременно будет оценен по достоинству, как и ваши способности).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!