Кекс творожно-маковый

Кекс творожно-маковый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Встретились мы, как сейчас модно, на просторах интернета. С фото на меня смотрел...
17

Ингредиенты

шт яйца 2
творога 9% 200 г
сахара 170 г
мягкого сливочного масла 50 г
кефира 50 мл
разрыхлителя 1 ч. ложка
соли 1/3 ч. ложки
муки 150 г
мака 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак высыпать в жаропрочную посуду, добавить 20 г (столовую ложку) сахара, залить горячей водой так, чтобы покрыла мак + ещё 2-3 см. Довести до кипения и снять с огня.
2
Взбить миксером яйца, творог, соль, сахар, муку и кефир в единую массу. Добавить разрыхлитель и масло - вымесить тесто. И положить 1-2 ложки мака, хорошо перемешать.
3
Форма может быть любой. У нас такая вот - силиконовый веночек. Выкладывать ложкой ровными слоями: сначала тесто, потом мак, опять тесто, снова мак, верхний слой - тесто. Пару ложек мака желательно оставить.
4
Выпекать кекс 45-50 минут при t 180. Готовность проверить деревянной шпажкой. А поскольку наша форма такая вот, кекс перевернули.
5
Когда немного остынет, верх покрыть оставшимся маком. И можно гордиться собою, подавая на стол такую красоту! Ваш ароматный вкусный кекс непременно будет оценен по достоинству, как и ваши способности).
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!