Картофель запечённый с грибами под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт этого блюда мой десятилетий сын, который с удовольствием учится готовить,...
Ингредиенты
- картофель крупный 4 штуки
- яйца 2
- грибов, у меня маринованные 100 грамм
- сыра 50 грамм
- Соль, специи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до полуготовности в мундире, остудить. После этого очистить от кожуры, разрезать на половинки и вынуть ложкой мякоть, сделав "лодочки".
2
Грибы обжарить, если у вас отварные, или просто порезать кубиком, если маринованные. Мы в этот раз обошлись без обжаривания.
3
Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить любимые специи, смешать с яйцами.
4
Подготовленные лодочки выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая, то можно её не смазывать. Каждую лодочку присолить, выложить яично-грибную начинку, сверху посыпать натёртым сыром.
5
Запекать при 180 градусах 25 минут, потом увеличить наргев до 220 и ещё минут 5 подержать, чтобы получилась румяная корочка.
6
Подавать со свежими овощами и соусом и по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!